Recette
Crème de châtaignes et grattons de faisan
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de faisan
- 250 g de châtaignes cuites
- 500 g de céleri rave
- 100 g de crème de marrons non sucrée
- 70 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- 50 cl de crème liquide
- 1 échalote
- gros sel
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher l'échalote, le céleri en réservant une tranche de céleri.
- Couper grossièrement le reste du céleri, l'échalote, les chataîgnes, les faire légèrement dorer dans une casserole à fond épais avec 20 g de beurre.
- Ajouter le bouillon de volaille, la crème.
- Porter à ébullition.
- Incorporer la crème de marrons, laisser mijoter 1 heure à feu doux.
- Pendant ce temps, désosser les cuisses de faisan, ôter la peau.
- Les couper en dés, les assaisonner.
- Les faire rissoler dans le reste du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
- Lorsque la crème de châtaignes est cuite, la mixer puis la passer au chinois.
- Rectifier l'assaisonnement selon le besoin.