Recette
Crème de châtaignes et grattons de faisan

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de faisan
  • 250 g de châtaignes cuites
  • 500 g de céleri rave
  • 100 g de crème de marrons non sucrée
  • 70 g de beurre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • gros sel
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher l'échalote, le céleri en réservant une tranche de céleri.
  • Couper grossièrement le reste du céleri, l'échalote, les chataîgnes, les faire légèrement dorer dans une casserole à fond épais avec 20 g de beurre.
  • Ajouter le bouillon de volaille, la crème.
  • Porter à ébullition.
  • Incorporer la crème de marrons, laisser mijoter 1 heure à feu doux.
  • Pendant ce temps, désosser les cuisses de faisan, ôter la peau.
  • Les couper en dés, les assaisonner.
  • Les faire rissoler dans le reste du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
  • Lorsque la crème de châtaignes est cuite, la mixer puis la passer au chinois.
  • Rectifier l'assaisonnement selon le besoin.
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