Recette
Coquilles St Jacques au cidre
Vous avez besoin de
- 200 g de champignons de Paris
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 échalotes
- 250 ml de cidre brut
- 100 ml de crème liquide
- 15 ml de Maïzena (1 c. à soupe)
- 15 ml de persil haché (1 c. à soupe)
- 50 g de beurre demi-sel
- sel, poivre à volonté
Instructions
- Ôter le bout terreux des champignons, les laver très soigneusement, émincer-les.
- Laver les noix de saint-jacques à grande eau, égoutter-les, éponger-les dans du papier absorbant.
- Éplucher les échalotes, émincer-les.
- Dans une sauteuse, les faire revenir doucement, dans le beurre fondu, avec les champignons.
- Ajouter les noix de saint-jacques, verser le cidre.
- Maintenir une petite ébullition pendant 15 min.
- Délayer la maïzena dans la crème.
- Prélever 125 ml de jus de cuisson des coquilles, les verser dans un récipient, mélanger, reverser l'ensemble dans la sauteuse.
- Ramener le tout à ébullition, la maintenir 1 min, parsemer de persil haché, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, servir.