Recette
Coquilles St Jacques au cidre

Vous avez besoin de
  • 200 g de champignons de Paris
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 échalotes
  • 250 ml de cidre brut
  • 100 ml de crème liquide
  • 15 ml de Maïzena (1 c. à soupe)
  • 15 ml de persil haché (1 c. à soupe)
  • 50 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre à volonté
Instructions
  • Ôter le bout terreux des champignons, les laver très soigneusement, émincer-les.
  • Laver les noix de saint-jacques à grande eau, égoutter-les, éponger-les dans du papier absorbant.
  • Éplucher les échalotes, émincer-les.
  • Dans une sauteuse, les faire revenir doucement, dans le beurre fondu, avec les champignons.
  • Ajouter les noix de saint-jacques, verser le cidre.
  • Maintenir une petite ébullition pendant 15 min.
  • Délayer la maïzena dans la crème.
  • Prélever 125 ml de jus de cuisson des coquilles, les verser dans un récipient, mélanger, reverser l'ensemble dans la sauteuse.
  • Ramener le tout à ébullition, la maintenir 1 min, parsemer de persil haché, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, servir.
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