Recette
Côtes de porc sauce moutarde et herbes de provence
Vous avez besoin de
- 2 côtes de porc
- riz
- crème liquide allégée
- 2 c. à soupe de moutarde
- 3 gousses d'ail de taille moyenne
- 1/2 oignon
- sauge
- herbes de provence
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le riz dans une casserole à part.
- Pendant ce temps, faire chauffer les 2 côtes de porc dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, sur les deux côtés préalablement salés, poivrés, couverts d'herbes de provence.
- Lorsqu'ils commencent à dorer, y ajouter un filet d'huile d'olive, laisser frétiller quelques minutes.
- Un fois bien cuites de chaque côté, réserver les côtes de porc dans un plat à part.
- Dans la poêle, mettre le 1/2 oignon grossièrement coupé en tranches ainsi que les gousses d'ail écrasées au préalable avec le plat d'un couteau.
- Laisser frétiller 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
- Ajouter alors la crème, saler, laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter ensuite la moutarde, mélanger, laisser mijoter 2 minutes.
- Prendre les oignons ainsi qu'un peu de sauce, tartiner-en les côtes de porc.
- Ajouter dans la sauce toujours sur le feu, quelques feuilles de sauge, laisser réduire pendant quelques minutes.
- Servir le reste de la sauce avec le riz.
- C'est prêt!.