Recette
Bavarois crèmeux aux fraises
Vous avez besoin de
- 750 g de fraises
- 2 yaourts goût bulgare
- 8 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème fluide
- 175 g de sucre en poudre
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
- Fouetter en chantilly 2 dl de crème très froide (réserver le reste) puis la garder au réfrigérateur.
- Laver, égoutter, sécher les fraises, puis équeuter-les, mixer-en 500 g avec le sucre, verser le coulis dans une terrine avec le jus de citron, les yaourts, fouetter pour bien mélanger.
- Laisser tiédir le reste de crème, y faire fondre la gélatine égouttée, incorporer à la purée fraises/yaourts, mettre celle-ci au réfrigérateur pour 15 min.
- Y incorporer ensuite la chantilly.
- Huiler légèrement un moule à cake.
- Émincer le reste de fraises, mélanger-les à la préparation en douceur , soulever la masse, ne fouetter pas trop.
- Verser dans le moule, mettre ce dernier dans la partie la plus froide du réfrigérateur pour au moins 12 heures.
- Pour démouler, plonger le moule pendant quelques secondes dans l'eau chaude.