Recette
Confiture de prunes allégée
Vous avez besoin de
- 660 g de prunes dénoyautées
- 50 g d'édulcorant spécial cuisson
- 1/4 de jus de citron
Instructions
- Laver, sécher soigneusement les prunes dans un torchon.
- Équeuter-les, puis les fendre en deux, retirer le noyau.
- Dans une grande terrine, mélanger les fruits avec l'édulcorant, le jus de citron.
- Plaquer une feuille de papier sulfurisé sur les fruits.
- Les laisser reposer 12 h.
- Transvaser le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.
- Porter peu à peu à vive ébullition.
- Maintenir l'ébullition pendant environ 15 minutes sans arrêter de mélanger avec une spatule en bois.
- Vérifier la tenue de la confiture.
- Lorsqu'elle est à point, écumer-la soigneusement.
- Donner un dernier gros bouillon.
- Mélanger, mettre en pot.
- Les fermer aussitôt puis laisser refroidir.