Recette
Confiture de prunes allégée

Vous avez besoin de
  • 660 g de prunes dénoyautées
  • 50 g d'édulcorant spécial cuisson
  • 1/4 de jus de citron
Confiture de prunes allégée
Instructions
  • Laver, sécher soigneusement les prunes dans un torchon.
  • Équeuter-les, puis les fendre en deux, retirer le noyau.
  • Dans une grande terrine, mélanger les fruits avec l'édulcorant, le jus de citron.
  • Plaquer une feuille de papier sulfurisé sur les fruits.
  • Les laisser reposer 12 h.
  • Transvaser le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.
  • Porter peu à peu à vive ébullition.
  • Maintenir l'ébullition pendant environ 15 minutes sans arrêter de mélanger avec une spatule en bois.
  • Vérifier la tenue de la confiture.
  • Lorsqu'elle est à point, écumer-la soigneusement.
  • Donner un dernier gros bouillon.
  • Mélanger, mettre en pot.
  • Les fermer aussitôt puis laisser refroidir.
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