Recette
Omelette aux truffes au Madére

Vous avez besoin de
  • 10 oeufs séparés
  • 2 truffes émincées au moment d'utiliser avec leur liquide de cuisson
  • 4 cl de liquide de cuisson des truffes et 10 gouttes de Madère
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel, très peu de poivre du moulin
Instructions
  • Dans un récipient, mettre les jaunes d'oeufs, ajouter la truffe, le jus de truffe, le madère assaisonné.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Battre le mélange jaunes d'oeufs, truffe, madère, à la fourchette, l'incorporer dans les blancs d'oeufs.
  • Chauffer le beurre dans la poêle.
  • Lorsqu'il sera très chaud, couler la préparation dans la poêle, brouiller rapidement à la fourchette, la cuisson ne dure que 30 à 40 secondes.
  • L'omelette doit être onctueuse, baveuse.
  • L'enrouler, la renverser sur un plat chauffé.
  • Servir sur des assiettes chaudes, immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité