Recette
Carpaccio de daurade et panais
Vous avez besoin de
- 1 kg de panais
- 1 filet de daurade très frais de 250 g
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de sucre semoule
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 75 g de cacahuètes grillées hachées
- 4 brins de coriandre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
Instructions
- Peler les panais, les couper en fines rondelles.
- Les faire cuire 10 min de préférence à la vapeur.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Ils doivent être tendres mais ne pas se défaire.
- Laisser refroidir.
- Placer le filet de daurade 15 min au congélateur.
- Puis le trancher plus finement possible.
- Disposer les panais dans les assiettes, recouvrer de tranches de daurade.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre, l'huile, le jus de citron, les cacahuètes, la coriandre finement ciselée.
- Répartir cette sauce sur les carpaccios.