Recette
Carpaccio de daurade et panais

Vous avez besoin de
  • 1 kg de panais
  • 1 filet de daurade très frais de 250 g
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de sucre semoule
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 75 g de cacahuètes grillées hachées
  • 4 brins de coriandre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
Carpaccio de daurade et panais
Instructions
  • Peler les panais, les couper en fines rondelles.
  • Les faire cuire 10 min de préférence à la vapeur.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Ils doivent être tendres mais ne pas se défaire.
  • Laisser refroidir.
  • Placer le filet de daurade 15 min au congélateur.
  • Puis le trancher plus finement possible.
  • Disposer les panais dans les assiettes, recouvrer de tranches de daurade.
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre, l'huile, le jus de citron, les cacahuètes, la coriandre finement ciselée.
  • Répartir cette sauce sur les carpaccios.
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