Recette
Magrets de canard au poivre vert
Vous avez besoin de
- 3 magrets de canard
- 1 brique de crème fraîche liquide
- 0.5 verre de vermouth
- 1 c. à café de fond de volaille en poudre
- 2 c. à soupe de poivre vert
- sel, poivre
Instructions
- Taillader les magrets de canard en formant des croisillons sur le côté peau.
- Faire chauffer une grande poêle sans ajouter de matière grasse.
- Poser les magrets dans la poêle chaude côté peau.
- Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.
- Retirer les magrets, ôter l'excédent de graisse.
- Remettre les magrets côté chair pendant 3 min.
- Retirer les magrets, les laisser reposer dans un plat chaud.
- Recouvrer d'aluminium.
- Pendant ce temps, mettre la poêle sur feu vif, déglacer avec le vermouthermostat gratter les sucs du fond de la poêle avec une cuillère en bois.
- Ajouter ensuite le fond de volaille, le poivre vert.
- Laisser cuire 2 min.
- Lier la sauce avec la crème fraîche en laissant cuire encore 2 min.
- Assaisonner de sel, de poivre selon votre goût.
- Découper les magrets en tranches, servir avec la sauce au poivre vert, vous pouvoir accompagner de tagliatelles fraîches ou de pommes de terre sautées.