Recette
Sauté d'agneau aux olives et safran
Vous avez besoin de
- 1.5 kg d’épaule d’agneau désossée
- 1 dose de safran en filaments
- 100 g d’olives noires
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 branche de romarin
- 2 oignons
- 2 carottes
- 4 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en cubes.
- Peler, émincer les oignons.
- Éplucher, couper les carottes en rondelles.
- Égoutter les tomates pelées, réserver le jus, les concasser grossièrement.
- Effeuiller le romarin.
- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
- Ajouter les cubes de viande, les oignons.
- Les faire revenir de tous les côtés.
- Quand ils sont bien colorés, ajouter les tomates, les carottes, le romarin, le safran.
- Saler, poivrer, mélanger bien.
- Poursuivre la cuisson 5 min, verser le jus des tomates, ajouter les olives.
- Baisser le feu, couvrir, poursuivre la cuisson 1 heure en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Verser le sauté d’agneau dans un plat, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt avec du riz blanc.