Recette
Parmentier de veau la tomate
Vous avez besoin de
- 500 g d'paule de veau
- 800 g de pomme de terre
- 500 g de tomates peles
- 1 oignon hch
- 2 gousses d'ail hches
- 60 g de parmesan rp
- 100 ml de lait
- 100 ml d'huile
- Persil
- sel, poivre
Instructions
- Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
- Peler, couper les pommes de terre en 2, les faire cuire 25 min dans de l'eau bouillante sale.
- Égoutter, crasez-les avec une fourchette, dans une casserole avec le lait chaud, la moiti de l'huile.
- Ajouter le parmesan, le sel, le poivre, mlangez avec une spatule.
- Dorer 5 min la viande coupe en cubes, dans une cocotte avec le reste de l'huile.
- Ajouter l'oignon, l'ail, faire suer 5 min.
- Mlangez avec les tomates gouttes, le persil cisel, le sel, le poivre.
- Faire mijoter 10 min.
- Verser dans un plat profond, couvrir de la pure de pomme de terre, faire cuire 30 min.
- Servir aussitt.