Recette
Gâteau couronne aux bananes
Vous avez besoin de
- 1 1/2 tasse de farine (1 tasse = 250ml)
- 1 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de 4 épices
- 3/4 de tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1/3 de tasse de yaourt nature
- 2/3 de tasse de bananes écrasées
- 1 banane mûre coupée en petits dés
- 125 g de beurre en morceaux
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule en couronne.
- Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices, le beurre, le sucre dans un robot, puis mixer pendant 20 secs.
- Ajouter les oeufs, le yaourt, les bananes.
- Mixer encore 10 secs puis ajouter la banane en dés, mélanger à la cuillère de bois.
- Verser la pâte dans le moule, égalisez la surface.
- Enfourner pendant 50 min à 1 heure.
- Tester avec la pointe d'un couteau.
- Démouler sur une grille, servir avec une crème anglaise si vous vouloir.