Recettes blender chocolat
Larme de chocolat croquante, mousseline de framboise
2 c. à soupe de Canderel, 20 cl de crème liquide allégée, 100 g de framboises fraîches ou surgelées, 3 c. à soupe d’eau, 150 g chocolat noir, 100 g de framboises fraîches ou surgelées, 1,5 feuille de gélatine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux carottes
100 g de farine, 2 carottes, 2 œufs, 100 g de sucre, 30 g de beurre, 200 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Cake à l'orange et au chocolat
1 c. à café rase de levure chimique, 125 g de beurre mou, 2 oeufs à température ambiante, 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio, le zeste d’1 orange non traitée, 125 g de sucre semoule, 100 g de chocolat très noir, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Cake chocolat citron
125 g de beurre mou, le zeste haché d’1 citron non traité, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 2 oeufs à température ambiante, 100 g de chocolat très noir, 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio, 1 c. à café rase de levure chimique
6 Personne(s)
Bailey's judy zegke
3 oeufs, 1 1/2 tasse Irish whiskey, 1 c. à soupe cafe soluble, 2 c. à café sucre vanillé, 1/2 cup eau, 2 14 oz. boites lait evapore non sucre, 1 cup crème, 2 c. à café sirop de chocolat
4 à 6 personnes
Crème douceur au chocolat
½ l de lait, 1 oeuf entier, 200 g de bon chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)
Smoothie bananes-chocolat
4 boules de glace au chocolat, 60 cl de lait écrémé, 2 bananes mûres
4 Personne(s)
Trio de douceurs : le wendeline
1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)
Milk-shake choco-banane
1/2 banane, 4 boules de glace chocolat, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 verre de lait bien frais (taille petit pot de pâte à tartiner)
2 Personne(s)
Gâteau suprême au chocolat et baileys
3 paquets de 200 g de fromage de chèvre frais à pâte fraîche nature, 1/2 tasse de liqueur Baileys, chocolat fondu pour le dessus, 1 boîte de préparation de fond de croûte de biscuits Oréo émiettés, faire la recette sur la boîte pour un gâteau, 1 c. à thé de vanille, 1 boîte de lait Eagle Brand
10 Personne(s)
Minis cupcakes au chocolat
50 g de sucre, 200 g de chocolat, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 125 g de mascarpone, 20 bonbons Lutti Mint, 50 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 40 cl de crème liquide entière, 2 oeufs, 125 g de mascarpone, 70 g de farine
20 Personne(s)
Lapin au beaujolais nouveau
1 bouquet garni, 1 verre à porto de chartreuse, 2 verres à porto de cognac, 250 g de lardons fumés, 500 g de champignons de paris, 1 oignon garni de 4 clous de girofle, 1 branche de céleri, 4 belles carottes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 l de beaujolais nouveau, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 lapin de minimum 2 kg avec son foie, 60 g de beurre, 6 baies de genièvre, 200 g de petits oignons blancs, 1 c. à café de farine, 2 c. à soupe de fécule, 4 gousses d’ail non pelées, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 carrés de chocolat, sel, poivre
6 Personne(s)
Crème de poires
20 cl de lait, sucre vanillé, 1 c. à café de maïzena, 20 cl de crème liquide., 1 grande boîte de poires au sirop
4 à 6 personnes