Recette
Trio de douceurs : le Wendeline

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat galak
  • 200 ml crème fraîche fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace
  • 2 blanc d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre roux (cassonade)
  • 125 g de beurre en pommade
  • 100 g de pralin (vahiné concassé)
  • 100 g de biscuit au beurre type petit LU
  • 50 g de spéculoos
Instructions
  • Préparer la crème de pralin , mélanger les jaunes d'œufs, le sucre dans une casserole.
  • Faire chauffer au bain-marie, jusqu'à l'obtention d'un ruban (c'est à dire d'une consistance crème type danette).
  • Il est important de mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Une fois la texture obtenue, hors du feu, ajouter le beurre en pommade, le pralin.
  • Mélanger bien.
  • - * mousse au chocolat blanc , réserver la crème au frigo 1 heure,.
  • Avant de l'utiliser, ainsi que le saladier, le fouet ou les broches du batteur.
  • Mélanger la crème bien froide, le sucre vanillée, jusqu'a l'obtention de la chantilly.
  • Réserver.
  • Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Réserver.
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie avec un peu de crème liquide,.
  • Pour une meilleure fluidité du chocolat.
  • Incorporer les blancs au chocolat fondu, puis la chantilly.
  • Réserver au frais, le temps du montage.
  • - * le montage du dessert , concasser les biscuits ou les passer au blender, pour une texture plus fluide.
  • Les placer dans un plat pour 1 personne.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de crème de pralin.
  • Ajouter 2 à 3 c.
  • À soupe de mousse au chocolat.
  • Réserver au frigo 1 heure avant dégustation !.
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