Recette
Trio de douceurs : le Wendeline
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat galak
- 200 ml crème fraîche fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace
- 2 blanc d'œufs
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'œufs
- 75 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre en pommade
- 100 g de pralin (vahiné concassé)
- 100 g de biscuit au beurre type petit LU
- 50 g de spéculoos
Instructions
- Préparer la crème de pralin , mélanger les jaunes d'œufs, le sucre dans une casserole.
- Faire chauffer au bain-marie, jusqu'à l'obtention d'un ruban (c'est à dire d'une consistance crème type danette).
- Il est important de mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
- Une fois la texture obtenue, hors du feu, ajouter le beurre en pommade, le pralin.
- Mélanger bien.
- - * mousse au chocolat blanc , réserver la crème au frigo 1 heure,.
- Avant de l'utiliser, ainsi que le saladier, le fouet ou les broches du batteur.
- Mélanger la crème bien froide, le sucre vanillée, jusqu'a l'obtention de la chantilly.
- Réserver.
- Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Réserver.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie avec un peu de crème liquide,.
- Pour une meilleure fluidité du chocolat.
- Incorporer les blancs au chocolat fondu, puis la chantilly.
- Réserver au frais, le temps du montage.
- - * le montage du dessert , concasser les biscuits ou les passer au blender, pour une texture plus fluide.
- Les placer dans un plat pour 1 personne.
- Ajouter 2 c.
- À soupe de crème de pralin.
- Ajouter 2 à 3 c.
- À soupe de mousse au chocolat.
- Réserver au frigo 1 heure avant dégustation !.