Recette
Salade d'hiver aux trois feuilles facile
Vous avez besoin de
- 1 salade trévise (feuilles rouges et épaisses)
- 125 g de mâche
- 1 endive
- 2 avocats mûrs
- 3 oranges
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin
- jus d'1/2 orange
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les feuilles de l'endive, les couper en deux dans la largeur.
- Éplucher, laver la mâche.
- Laver la trévise, déchirer les grandes feuilles en deux.
- Mélanger les trois sortes de feuilles dans un saladier.
- Préparer la sauce en fouettant ensemble tous les ingrédients.
- Couper les avocats en deux.
- Ôter le noyau, les peler.
- Les émincer en fines tranches dans la largeur.
- Les poser dans une assiette creuse.
- Verser la sauce dessus.
- Mélanger peler les oranges à vif.
- Glisser un couteau aiguisé le long des petites peaux qui séparent les quartiers, pour prélever la chair.
- Poser les morceaux sur la salade avec les avocats.
- Répartir sur le tout le reste de sauce de l'assiette creuse.
- Parsemer de persil.