Recette
Citrons givrés au Cointreau
Vous avez besoin de
- 8 gros citrons
- 50 g de zeste de citron confit
- 150 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 25 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe de Cointreau
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Rincer les citrons à i’eau tiède, les couper en deux dans leur longueur, de façon à constituer une coupe, un chapeau, puis évider-les, les envelopper dans du papier d’aluminium, réserver-les au freezer.
- Dans une casserole, mélanger le vin avec le sucre, faire cuire, sur feu doux, pendant 5 min, en remuant sans arrêt.
- Retirer ensuite du feu, laisser refroidir.
- Débarrasser la pulpe des citrons de la peau blanche, des pépins.
- L'écraser au mixer avant de la mélanger avec le vin.
- Verser le tout dans un récipient, que vous couvrir avec du papier d’aluminium, entreposer au freezer pendant 4 heures.
- Battre le blanc d’oeuf, additionné d’une pincée de sel, en neige ferme.
- Hacher le zeste de citron confit, l'incorporer au blanc d’oeuf.
- Ajouter le cointreau.
- Passer une nouvelle fois la pulpe de citron au mixer, puis mélanger-la délicatement avec le blanc d’oeuf.
- Remplir les citrons avec la préparation obtenue.
- Couvrir avec les chapeaux.
- Faire prendre au freezer pendant 30 min.
- Sortir les citrons du freezer 15 min avant de servir.