Recette
Sauté d'agneau aux épices

Vous avez besoin de
  • 4 épaule ou échine désossée
  • 4 tomates ou 400 g tomates pelées
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de sucre poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 1 c. à soupe de ras el anouth
  • 1 pointe de piment
  • 3 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger les épices.
  • Couper la viande en petits cubes, arroser d'huile, saupoudrer des épices.
  • Mélanger soigneusement pour bien imprégner la viande.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Émincer l’ail, les oignons, couper les tomates.
  • Faire chauffer la viande dans son mélange d’huile, d’épices, saupoudrer de sucre pour faire caraméliser.
  • Quand la viande est colorée, la retirer, la remplacer par les tomates, oignons, faire cuire 5 min.
  • Rajouter la viande, saler, poivrer, laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Servir avec du riz blanc.
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