Recette
Sauté d'agneau aux épices
Vous avez besoin de
- 4 épaule ou échine désossée
- 4 tomates ou 400 g tomates pelées
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de sucre poudre
- 1 étoile de badiane
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 c. à soupe de gingembre
- 1 c. à soupe de ras el anouth
- 1 pointe de piment
- 3 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger les épices.
- Couper la viande en petits cubes, arroser d'huile, saupoudrer des épices.
- Mélanger soigneusement pour bien imprégner la viande.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Émincer l’ail, les oignons, couper les tomates.
- Faire chauffer la viande dans son mélange d’huile, d’épices, saupoudrer de sucre pour faire caraméliser.
- Quand la viande est colorée, la retirer, la remplacer par les tomates, oignons, faire cuire 5 min.
- Rajouter la viande, saler, poivrer, laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Servir avec du riz blanc.