Recette
Terrine d'agneau
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau
- 15 tranches fines de petit salé
- 3 carottes
- 1 céleri rave
- 2 oignons blancs
- 5 gousses d'ail
- cornichons
- ciboulette
- persil
- 2 c. à soupe de gelée en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Dans un faitout, mettre l'épaule d'agneau désossée, coupée en gros morceaux.
- Ajouter les carottes, céleri, oignons coupés en morceaux, puis l'ail écrasé.
- Couvrir d'eau froide, laisser cuire 1 heure à petit bouillon en écumant régulièrement.
- En fin de cuisson, dégraisser, ajouter la gelée en poudre préalablement diluée avec un peu de bouillon.
- Ajouter la ciboulette, le persil, les cornichons en rondelles, poivrer, saler légèrement.
- Ébouillanter rapidement le petit salé, le refroidir dans de l'eau glacée.
- Tapisser un plat à terrine avec le petit salé, remplir avec la viande, les légumes répartis équitablement.
- Couvrir avec le bouillon puis une feuille de papier sulfurisé avec un poids sur le dessus.
- Laisser prendre 1 nuit au réfrigérateur.
- Démouler, servir en tranches épaisses, avec un confiture d'oignons doux, un salade verte.