Recettes oignon moutarde poulet
Vapeur de poulet à la mayonnaise
1 gousse d'ail, piment, l'oignon, moutarde, un poulet, cube d'assaisonnnement, sel, poivre, mayonnaise
4 Personne(s)
Poulet moutarde à l'ancienne,lardons fumés et champignons.
1/2 boite de crème fraiche, huile de tournesol, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 oignon, 1 sachet de lardons fumés, sel poivre, 1 boite de champignons de paris, 600 g de blancs de poulet ou de dinde
4 Personne(s)
Poulet au curry de ndèye
1 kg d'oignons, 8 blancs de poulet, moutarde, huile, 1 gousse d'ail, vinaigre, 2 c. à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Cuisses de poulet à la bonemine
2 oignons, 4 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 8 fines tranches de lard fumé, 200 g de crème fraîche, 4 cuisses de poulet
4 Personne(s)
Escalopes de poulet à la moutarde
escalope de poulet : 4, moutarde forte : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, oignon : 2, huile d'olive : 2 c. à café
4 Personne(s)
Poulet au miel
3 tomates, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe de moutarde, 1 beau poulet, Thym, 1 gros oignon émincé, Romarin, 1 gousse d'ail, 1/2 tasse de miel liquide
6 Personne(s)
Salade de poulet et d'épinards avec avocat et fruit
250 g d’épinards équeutés et rincés, essorés et déchiquetés en bouchées, 250 g moitié cantaloup ou autre melon ou deux oranges pelées et partagées en quartiers, ¼ tasse sucre granulé, ½ c. à thé moutarde sèche, 8 oz poitrines de poulet désossées sans la peau, 1 c. à thé oignon râpé, 3 c. à table vinaigre de vin blanc, 1 avocat pelé et tranché fin, ½ c. à thé paprika, ¼ c. à thé de sel, poivre, 1/3 tasse huile végétale
4 à 5 personnes
Cuisses de poulet à la moutarde
2 verres d'eau, 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de colza), 1 oignon, 4 belles cuisses de poulet, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Poulet sauce yassa
4 piments, 1 pot de moutarde, 1 poulet, noix muscade, huile d'arachide ou d' olive, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 gros oignons, 3 cubes maggi, 2 citrons
5 à 6 personnes
Émincés de filet de poulet ardennaise
12 fines tranches de lard fumé, 800 g d'émincés de filet de poulet, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de fromage d'abbaye au choix, un peu de beurre, 2 oignons, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Coeurs de canard à la moutarde à l'ancienne
sel, poivre, 20 coeurs de canard, 1 oignon, 1 bonne c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cube maggi de poulet dégraissé, eau
2 Personne(s)
Gratin à la paysanne aux pommes de terre et au jambon cuit
2 épaisses tranches de jambon cuit, 1 kg de pommes de terre, 50 g de gruyère râpé, 10 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 oignons, 25 g de beurre, 15 cl de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube, sel, poivre
4 Personne(s)
Chapon de l'abbaye
20 cl de crème fraîche, 200 g de champignons, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, 1 oignon, 50 g de beurre, 150 g de Maroilles, 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)
Poulet yassa
moutarde : 3 c. à café, gousse d'ail : 2, sel, poivre, citron vert : 1, citron : 3, laurier : 2 feuilles, piment frais : 1, poulet (un gros poulet) : 1, oignon : 5, huile : 5 c. à soupe
6 Personne(s)
Salade folle au poulet
2 blancs de volaille fermière, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de sucre, 1 bel avocat (pas trop mûr), 1 boîte de ciboulette, 1 pamplemousse rose, 1 boîte de haricots rouges, 250 g de pousses de soja, 1 oignon doux des Cévènnes, 1 citron, 3 c. à soupe de soja, 1 c. à café de curry en poudre, 1 salade batavia, 1 petite boîte de maïs en grains, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de moutarde, 6 belles crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de graine de sésame
6 personnes
Poulet aux tomates et oignons
sel, poivre, 1 poulet entier decoupé en morceaux, 1 peu de coriandre haché, 6 tomates, gingembre, 4 grands oignons, 1/2 verre d'huile végétale, 1 grande c. à soupe de moutarde, 1 cube de knor de poulet, 1 gousse d'ail écrasée
4 Personne(s)
Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue
1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)
Poulet beauceron chaudière appalaches
1.5 kg de poulet en morceaux, 1 oignon en tranches, 1 pincée de thym, huile en quantité suffisante, 3 clous de girofle, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 tasse de sirop d'érable, 125 g de bacon en tranches, 1 c. à soupe de moutarde sèche, 1 tasse de ketchup, 1 feuille de laurier, 2 tasses d'eau bouillante, 1/4 tasse de beurre fondu
5 à 6 portions
Pennes rigates au poulet et aux poivrons
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, basilic (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 escalopes de poulet, 1 gros poivron rouge, 1 oignon, 400 g de pennes rigates (ou autres grosses pâtes)
4 Personne(s)