Recette
Poulet Yassa
Vous avez besoin de
- poulet (un gros poulet) : 1
- citron : 3
- citron vert : 1
- oignon : 5
- gousse d'ail : 2
- piment frais : 1
- laurier : 2 feuilles
- moutarde : 3 c. à café
- huile : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Découper le poulet en morceaux.
- Préparer une marinade avec la moitié de l’huile, le jus des 4 citrons, l’ail écrasé, 2 oignons émincés, le sel, le poivre.
- Laisser reposer les morceaux de poulet dans cette marinade pendant 6 à 12 h (ou une nuit entière au frigo).
- Remuer de temps en temps pour que le poulet soit bien imprégné de marinade.
- Retirer le poulet, le faire légèrement griller sur la braise, au four ou à la poêle.
- Dans une marmite, mettre le reste d’huile, faire revenir le reste des oignons.
- Verser la marinade.
- Ajouter du piment, le laurier, la moutarde, mettre les morceaux de poulet.
- Laisser cuire à feu doux pendant 1 h.
- Servir ce plat très chaud avec du riz, verser quelques gouttes de l’arôme "maggi".