Recette
Poularde rôtie et farcie de pied de cochon à la purée de truffe

Vous avez besoin de
  • 1 poularde de 2 kg
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 pied et demi de cochon
  • 60 g de foie gras cru
  • 10 g d'échalotes ciselées
  • 2 g d'estragon haché
  • 12 cl de lait
  • 30 g de truffes hachées
  • 4 lamelles de truffes de 2 mm
  • 5 cl de jus de truffes
  • sucre
  • 90 g de beurre
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Flamber, vider la poularde, récupérer le foie, gésier.
  • Glisser les lamelles de truffes sous la peau sur chaque cuisse, chaque blanc, brider la poularde.
  • Faire chauffer le pied de cochon à la vapeur 10 min, désosser-le, le hacher ainsi que le foie, le gésier.
  • Faire suer l'échalote 5 min dans une sauteuse avec 20 g de beurre puis ajouter le pied de cochon, le gésier, le foie.
  • Faire sauter le tout 5 min, ajouter l'estragon, le foie gras cru coupé en dés.
  • Assaisonner le tout de sel, poivre puis laisser refroidir.
  • Faire blanchir la poularde 2 min puis la farcir, la brider.
  • Sur une plaque à rôtir, l'arroser d'huile, l'assaisonner, la parsemer de sucre.
  • Enfourner pendant 6 min puis laisser reposer 15 min.
  • Déglacer les sucs de cuisson puis dégraisser, déglacer avec 4 dl d'eau.
  • Laisser réduire un instant, assaisonner, réserver au chaud.
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée, réduire-les en purée, ajouter le lait, 70 g de beurre chaud puis les truffes hachées.
  • Faire chauffer la poularde, la sauce, la purée truffes, découper la poularde puis dresser chaque morceau sur une assiette.
  • Disposer la purée en dôme en haut des assiettes à côte de 1 c.
  • À soupe de farce puis verser autour la sauce.
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