Recette
Tajine de mrouzia
Vous avez besoin de
- 1 kg 1/2 de viande
- 300 g de raisins secs sans pépins
- 200 g d'amandes
- 2 oignons moyens rapés
- 1 c. à soupe de ras el hanout
- 1 bonne c. à café de poivre
- 1 une bonne c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet)
- 1 bonne c. à café de cannelle
- 200 g de beurre
- 1 louche de miel
Instructions
- Découper la viande en morceaux de 150 g environ.
- Rincer, égoutter.
- Mélanger le ras-el-hanout au gingembre, au safran, au poivre avec un peu d'eau.
- Prendre la moitié de ce mélange, enduire-en les morceaux de viande que l'on met au fur, à mesure dans la cocotte.
- Saler, ajouter le beurre, le miel, la cannelle, les amandes émondées, les oignons rapés.
- Couvrir d'eau.
- Faire cuire à couvert en remuant de temps à autre.
- Ajouter de l'eau, si nécessaire, en cours de cuisson.
- D'autre part, nettoyer, rincer les raisins secs, les laisser macérer dans l'autre moitié du mélange d'épices.