Recette
Pain d'épices facile
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 20 cl (environ) de lait 1/2 écrémé
- 125 g de sucre blanc
- 2 grosses c. à soupe de miel (plutôt châtaignier ou toutes fleurs)
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle
- 2 tours de moulin à poivre gris
- 1 c. à soupe de 4 épices
- optionnel : noisettes, pistaches, amandes concassées et/ou des petits morceaux de chocolats
Instructions
- Mettre la farine dans un saladier, délayer lentement le lait, en évitant les grumeaux.
- Ajouter le sucre, les 2 c.
- À soupe de miel.
- Ajouter 1 c.
- À café de bicarbonate, puis le 1/2 sachet de levure.
- Ajouter 1 c.
- À café de cannelle, les 2 tours de moulin à poivre gris, 1 c.
- À soupe de 4 épices.
- Au final, le mélange obtenu doit être lisse.
- Laisser reposer pendant 1 heure.
- Enfourner pour une durée de 40 min, à four préchauffé à thermostat 5 (150°c).