Recette
Brownies aux cerneaux de noix
Vous avez besoin de
- 220 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre pommade
- 190 g chocolat noir
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure chimique (rase)
- 0.5 c. à café sel
- 200 g de cerneaux de noix
Instructions
- Allumer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer le moule, le fariner, faire tomber l'excédent en le tapotant à l'envers.
- Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier ou un cul-de-poule, avec le beurre, dans un bain-marie.
- Retirer de la source de chaleur dès que le chocolat est entièrement fondu.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs sans trop les travailler.
- Tamiser la farine, la levure puis les ajouter au mélange, ainsi que le sel.
- Mélanger soigneusement.
- Ajouter enfin les cerneaux de noix concassés.
- Mélanger de nouveau.
- Verser dans le moule, faire cuire 30 à 35 min.
- Laisser refroidir 30 min hors du feu.
- Décoller les parois puis retourner le moule sur une planche.
- Laisser refroidir complètement, découper en carrés de 5 cm de côté.