Recette
Soupe provençale au pistou
Vous avez besoin de
- tomate : 500 g
- 2 pommes de terre
- oignon : 3
- haricots verts : 500 g
- haricots blancs : 125 g
- bouillon de volaille : 2 l
- sarriette : 2 branches
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- concentré de tomates : 1 c. à soupe
- parmesan râpé : 1 c. à soupe
- basilic : 2 branches
- chapelure : 1 c. à soupe
- sel, poivre : 1 pincée
Instructions
- Peler les oignons, les ciseler.
- Peler les tomates, les tailler en morceaux.
- Effiler les haricots verts, les laver, les couper en 2.
- Éplucher les pommes de terre, les laver, débiter-les en dés.
- Rincer les haricots blancs.
- Faire fondre les oignons dans 2 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter les tomates, mélanger bien.
- Mouiller avec le bouillon de volaille chaud.
- Ajouter les haricots blancs, la sarriette.
- Laisser cuire, à couvert, à feu moyen pendant 10 min.
- Ajouter à la préparation, les haricots verts, les pommes de terre.
- Prolonger la cuisson pendant 20 min.
- Préparer le pistou , effeuiller le basilic, le ciseler.
- Peler les gousses d'ail, écraser-les.
- Mélanger les gousses d'ail, le basilic, le concentré de tomates, le parmesan, la chapelure.
- Ajouter l'huile d'olive, en filet, sans cesser de remuer.
- Retirer la sarriette de la soupe.
- Saler, poivrer celle-ci.
- Servir aussitôt, avec le pistou présenté a part.