Recette
Darne de poisson au coco
Vous avez besoin de
- 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix
- 25 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- curry en poudre ou en pâte
- 1 courgette
- 2 tomates
- sel
Instructions
- Enlever la peau, l'arête des darnes, les partager en gros morceaux.
- Couper la courgette en dés, épépiner, couper les tomates également en dés.
- Laver le citron, presser le après avoir prélevé le zeste.
- Dans une casserole à large fond, faire chauffer le lait de coco avec un peu de curry selon votre goût, un peu de sel, quelques zestes, 1 c.
- À soupe de jus de citron vert.
- Déposer les morceaux de poisson dans ce liquide bouillant, les faire cuire pendant 5 à 8 minutes.
- Retourner délicatement pour éviter qu'ils ne se défassent.
- Quand le poisson est cuit, égoutter-le, le garder au chaud.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement en citron, en curry, les ajouter dés de courgettes, 1 min après les tomates qui doivent être juste réchauffées mais non cuites.
- Déposer des morceaux de poisson dans les assiettes préchauffées, napper de sauce, décorer d'un fin zeste de citron.
- Servir avec du riz parfumé.