Recette
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin
Vous avez besoin de
- 1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini
- 4 tomates vertes
- 1 concombre
- 1 poivrron vert
- 1 courgette
- 1 boule de mozzarella
- 20 cl de crème liquide
- 2 citrons
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- basilic
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Monter au fouet électrique la crème en chantilly avec une pincée de sel.
- Mélanger au blender la mozzarella, la préparation au chèvre.
- Incorporer délicatement ce mélange à la chantill.
- Placer dans une sorbetière.
- Si vous n'avoir pas de sorbetière, placer le mélange dans un bac en plastique que vous placer au congélateur pendant 4 heures, en prenant soin de remuer délicatement toutes les 30 minutes.
- Laver les légumes.éplucher le concombre.
- Épépiner soigneusement le poivron.
- Une fois épluchés, épépinés, couper les légumes en dés,, hacher finement l'ail, l'oignon.
- Mettre tous les légumes dans mixeur, mixer.presser les citrons, ajouter ensuite l'huile, le vinaigre, le jus des citrons, le basilic.
- Rajouter un verre d'eau si besoin ou des glaçons pour un effet "frappé", repasser au mixeur; saler, poivrer.
- Placer le gaspacho au frigo pendant 2 heures.servir 2 grosses louches de gaspacho dans un bol, déposer une boule de sorbet au centre du bol.
- Servir aussitôt.