Recette
Verrines d'avocat, crevettes et fromage frais
Vous avez besoin de
- 3 avocats bien mûrs
- 45 crevettes moyennes décortiquées
- 2 citrons verts
- 6 petits fromages frais type carrés frais
- crème fraîche
- ciboulette fraîche
Instructions
- Écraser avec une fourchette la chair de 2 avocats, les arroser avec le demi jus du citron vert.
- Dans vos quatre verrines, répartir la purée d'avocat sur environ 2 cm de hauteur.
- Réserver une partie de la purée pour une autre couche.
- Couper environ 16 crevettes en morceaux, les disposer sur la purée d'avocat (4 crevettes coupées par verrine).
- Réserver 16 crevettes entières pour la décoration du dessus de la verrine.
- Écraser avec une fourchette les 6 carrés frais, la ciboulette ciselée en petits morceaux.
- Rajouter un peu de crème (environ 5 cl) pour que le mélange soit moins épais.
- Dans vos 4 verrines, répartir le mélange de fromage frais sur environ 2 cm.
- Réserver une partie du mélange pour une autre couche.
- Prendre le 3ème avocat, enlever la peau, le couper en petits morceaux, arroser le tout du jus d'un demi citron vert.
- Mélanger les morceaux d'avocat avec des morceaux de crevettes (environ 12 crevettes).
- Répartir ce mélange dans les verrines sur environ 4 cm de hauteur.
- Enfin, mélanger le reste de purée d'avocat, de fromage frais, répartir le mélange dans les verrines pour constituer la dernière couche.
- Décorer le dessus des verrines avec des crevettes entières (environ 4 par verrines), quelques brins de ciboulette, des rondelles de citron vert.