Recette
Pain perdu aux poires et jus de pruneaux
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 2 poires
- 125 g de sucre en poudre
- sucre roux
- 1 noix de beurre
- 125 g de crème liquide
- 50 cl de lait
- 1 Nanterre
- 100 g de pruneaux
- 20 cl de vin rouge
Instructions
- Couper la brioche en tranche.
- Réaliser un flan en mélangeant le lait, la crème liquide, les oeufs, le sucre.
- Y faire imbiber les tranches de brioche 12 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, faire préchauffer le four à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
- Parsemer la plaque de cuisson de sucre roux, puis poser les tranches de brioche.
- Faire cuire 10 min de chaque côté.
- Après la cuisson, disposer les tranches de poires bien mûres, légèrement poêlées au beurre, au sucre roux.
- Jus de pruneaux ,.
- Ébouillanter les pruneaux, égoutter, verser le vin rouge chaud dessus.
- Laisser infuser, mixer l'ensemble.
- Laisser tièdir avant de déguster.