Recette
Mini-cocottes de poires au pain d’épices

Vous avez besoin de
  • 6 poires
  • 300 g de sucre en poudre
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
Mini-cocottes de poires au pain d’épices
Instructions
  • Dans une cocotte, verser le sucre, 50 cl d’eau.
  • Mélanger bien, porter à ébullition.
  • Ajouter le bâton de cannelle cassé en morceaux, l’étoile de badiane.
  • Laisser bouillir 10 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en deux.
  • Ajouter les poires dans la cocotte, baisser le feu au minimum.
  • Faire cuire 40 min en arrosant régulièrement les poires du sirop de cuisson.
  • Émietter les tranches de pain d’épices 10 min avant la fin de la cuisson des poires.
  • Les parsemer de pain d’épices.
  • Retirer ensuite la cocotte du feu, laisser tiédir.
  • Servir les poires dans des petits bols, arroser d’un peu de sirop de cuisson.
  • Accompagner de crème glacée à la vanille.
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