Recette
Mini-cocottes de poires au pain d’épices
Vous avez besoin de
- 6 poires
- 300 g de sucre en poudre
- 4 tranches de pain d’épices
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
Instructions
- Dans une cocotte, verser le sucre, 50 cl d’eau.
- Mélanger bien, porter à ébullition.
- Ajouter le bâton de cannelle cassé en morceaux, l’étoile de badiane.
- Laisser bouillir 10 min.
- Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en deux.
- Ajouter les poires dans la cocotte, baisser le feu au minimum.
- Faire cuire 40 min en arrosant régulièrement les poires du sirop de cuisson.
- Émietter les tranches de pain d’épices 10 min avant la fin de la cuisson des poires.
- Les parsemer de pain d’épices.
- Retirer ensuite la cocotte du feu, laisser tiédir.
- Servir les poires dans des petits bols, arroser d’un peu de sirop de cuisson.
- Accompagner de crème glacée à la vanille.