Recette
Tarte aux poires et au chocolat de Simone
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 100 g de margarine
- 3 c. à soupe de sucre
- 1/2 verre d'eau bien froide
- sel
- 150 g de chocolat dessert (à cuire)
- 1 boite de poires au sirop
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- vanille
Instructions
- Préparer la pâte brisée , mettre la farine dans un saladier, faire un puits.
- Ajouter le sucre, le sel.
- Ajouter le beurre fondu, l'eau.
- Mélanger, travailler légèrement la pâte, si besoin rajouter de la farine.
- Laisser reposer la pâte 30 min, étaler-la dans le moule.
- Mixer les poires (sans le sirop), ajouter les oeufs un par un en mélangeant avec un fouet ou un batteur électrique.
- Ajouter ensuite le sucre, la farine, la vanille, la moitié du pot de crème fraîche.
- Verser la préparation sur votre pâte, faire cuire à four thermostat 6-7 (200-220°c) pendant environ 35 à 40 mm (surveiller en cours de cuisson).
- Une fois la tarte refroidie, faire fondre le chocolat avec le restant de crème fraîche.
- Étaler la ganache ainsi obtenue sur le dessus, laisser refroidir.