Recette
Tarte aux poires et au chocolat de Simone

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de margarine
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1/2 verre d'eau bien froide
  • sel
  • 150 g de chocolat dessert (à cuire)
  • 1 boite de poires au sirop
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • vanille
Instructions
  • Préparer la pâte brisée , mettre la farine dans un saladier, faire un puits.
  • Ajouter le sucre, le sel.
  • Ajouter le beurre fondu, l'eau.
  • Mélanger, travailler légèrement la pâte, si besoin rajouter de la farine.
  • Laisser reposer la pâte 30 min, étaler-la dans le moule.
  • Mixer les poires (sans le sirop), ajouter les oeufs un par un en mélangeant avec un fouet ou un batteur électrique.
  • Ajouter ensuite le sucre, la farine, la vanille, la moitié du pot de crème fraîche.
  • Verser la préparation sur votre pâte, faire cuire à four thermostat 6-7 (200-220°c) pendant environ 35 à 40 mm (surveiller en cours de cuisson).
  • Une fois la tarte refroidie, faire fondre le chocolat avec le restant de crème fraîche.
  • Étaler la ganache ainsi obtenue sur le dessus, laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité