Recette
Gâteau aux pommes rapées de Christelle

Vous avez besoin de
  • 4 pommes reinettes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un grand saladier, casser les oeufs, ajouter l'eau, mélanger jusqu'à ce que le mélange fasse des petites bulles.
  • Ajouter le sucre en pluie afin qu'il ne fasse pas de grumeaux, le sucre vanillé.
  • Ensuite, mettre la farine, la levure en mélangeant bien au fouet.
  • La pâte doit être lisse.
  • Éplucher les pommes, les râper.
  • Si vous vouloir, vous pouvoir les couper en morceaux très très fins.
  • Beurrer un plat carré, verser la préparation, ajouter les pommes, enfourner 45 min.
  • Laisser refroidir, le servir avec un bon cidre bouchée.
Accès rapide téléphone

Publicité