Recette
Gâteau aux pommes rapées de Christelle
Vous avez besoin de
- 4 pommes reinettes
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 c. Ã soupe d'eau
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un grand saladier, casser les oeufs, ajouter l'eau, mélanger jusqu'à ce que le mélange fasse des petites bulles.
- Ajouter le sucre en pluie afin qu'il ne fasse pas de grumeaux, le sucre vanillé.
- Ensuite, mettre la farine, la levure en mélangeant bien au fouet.
- La pâte doit être lisse.
- Éplucher les pommes, les râper.
- Si vous vouloir, vous pouvoir les couper en morceaux très très fins.
- Beurrer un plat carré, verser la préparation, ajouter les pommes, enfourner 45 min.
- Laisser refroidir, le servir avec un bon cidre bouchée.