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Recettes gingembre huile

Plancha calmar et tomates

sel, 1 gousse d'ail hachée, 6 tomates allongées, poivre au moulin, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à café de gingembre frais pelé et haché, 600 g de petits blancs de calmars (ou seiche), 10 brins de ciboulette, 2 citrons vert
4 Personne(s)

Beignets de crevettes

1 c. à café d'huile de sésame, 2 oeufs, 1 belle pincée de sel, 15 cl d'eau ou de lait, 2 c. à soupe de vermouth blanc, 1 kg de grosses crevettes crues, 2 c. à soupe de sauce soja, poivre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Ravioles de crevettes au gingembre, achard de légumes et son émulsion coco

1 paquet de pâte à raviolis, curcuma, 10 cl de lait, 1 filet de jus de citron vert, 30 g de beurre, 2 carottes, 200 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de gingembre, 1 pointe de chair de piment oiseau, sel et poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 beau poireau, huile d'olive, 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Poisson au gingembre

huile d'olive, 1 morceau de gingembre frais coupé en fines lamelles, 1 c. à soupe de nuoc mam, quelques tiges de ciboulettes ciselées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 dorade entière nettoyée, sel, poivre
4 Personne(s)

Curry de dinde au lait de coco

1 piment de cayenne, 1 oignon, 1 c. à café de gingembre, huile, 20 cl lait de coco, 2 escalopes de dinde, 20 cl de bouillon de volaille, 1 tête d'ail, 1 c. à soupe de curry indien, sel, poivre
2 Personne(s)

Dorade au lait de coco

sel, ½ poivron jaune, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de gingembre frais, 1 c a café de cumin, 4 petites dorades de 350 g écaillées et vidées, ½ poivron rouge, 2 oignons, 1 citron, 2 pincées de piment de Cayenne, 20 cl de lait de coco (en boite), ½ poivron vert, 1 c. à café de nuoc nâm, 1 c. à café de sucre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tajine de veau aux légumes

1 poivrons rouge, paprika, 1 tomate, 3 oignons, gingembre, huile d'olive, 600 g de viande de veau, 1 c. à soupe de ras el hanout, 4 pommes de terres, 1/2 bouquet de persil plat, sel, poivre, 1/2 bouquet de coriande, 1 courgette, 3 carottes
6 Personne(s)

Pavés de saumon au miel

2 pavés de saumon rose, sel, poivre, du miel, des petits dés de gingembre, huile d'olive pour la cuisson
2 Personne(s)

Marinade asiatique

sauce soja : 4 c. à soupe, échalote : 4, ail : 8 gousses, basilic : 4 branches, gingembre : 8 cm, huile d'arachide : 18 c. à soupe, citron vert, graine de coriandre : 1 c. à café, pâte de curry : 2 c. à café, poivre blanc : 2 pincées
4 Personne(s)

Couscous aux raisins

200 g de raisins, 200 g de pois chiches, 5 oignons, 2 morceaux de sucre, 1 kg de couscous semoule, 1 c. à café de gingembre, huile d'olive, sel, poivre, 1 poulet, 2 c. à café de cannelle
6 Personne(s)

Boeuf mariné au soja

1 c à soupe de sauce de soja, 800 g de pois gourmands, ½ c à café de graines de coriandre, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 2 cm de gingembre frais, 1 gousse d'ail, 1 tranche épaisse de steak bien maigre de 480 g de tende de tranche ou rumsteck
4 à 6 personnes

Tajine aux légumes

1 tasse de petits pois, sel, poivre, 2 tomates, 1 poulet, 3 carottes, 2 oignons, 250 g de pommes de terre princesses, 1 c. à café de gingembre, huile d'olive, 5 branches de coriandre, 1 paquet de safran, 6 pommes de terre moyennes, 100 g d'olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)

Tajine de carottes et olives

4 carottes, 4 morceaux de viande de veau, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, safran, 1 citron confit, gingembre, huile d'olive, quelques olives vertes
4 Personne(s)

Spaghettis à la marocaine

250 g de viande hachée, 500 g de spaghettis, 1 oignon, 1 petite boîte de sauce tomates, 2 tomates fraîches épluchées et coupées en dés, sel, poivre, gingembre, huile d'olive, 1 petite boîte de champignons en morceaux, cumin, 2 sucres
4 Personne(s)

Galettes de maïs au poulet fumé

1 dl de lait, 2 tomates, 500 g de maïs, 1 poulet fumé, 150 g de farine, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa, gingembre, huile d'arachide, graines d'arbre à pain, 1 oeuf
6 Personne(s)

Épinards aux boulettes de poissons et crevettes roses

500 g d'épinard, 1 cube et 100 de chapelure d'arachide, 500 g de chair de capitaine, 500 g de crevettes fraîches décortiquées, 1 c. à café de poudre de gingembre, ½ l d'huile, 1 gousse d'ail, 1 pincée de cumin moulu, sel, 1 c. à café de poivre, 2 oeufs, 2 tomates moyennes, 2 oignons, 1 c. à café de curry
4 à 6 personnes

Curry de madras

1 kg d’épaule d'agneau coupe en morceaux de 4 cm de cote, 1 piment vert frais taille en julienne (facultatif !), 1 c. à café de piment en poudre, 1 c. à café de sel, 6 c. à soupe d'huile, 2,5 cm de gingembre frais, pelé et haché, 1 c. à café de coriandre en poudre, 175 ml d'eau, 200 g de tomates en boite, 1 c. à café de garam massala, 1 c. à café de curcuma en poudre, 2 oignons émincés, 3/4 gousses d'ail pelées et hachées, 3 c. a café de cumin en poudre
4 à 6 personnes

Darnes de saumon au chou

50 g de gingembre frais, 1 chou vert effeuillé, 1 botte de ciboulette ciselée, sel, poivre, 60 g de beurre, 4 darnes (tranches) de saumon de 180 g chacune environ, 2 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Calamars et tomates à la plancha

6 tomates allongées, 10 brins de ciboulette, 600 g de petits blancs de calamars ou de seiche, 2 citrons verts, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de gingembre frais pelé et haché, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

 
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