Recette
Plancha calmar et tomates

Vous avez besoin de
  • 6 tomates allongées
  • 600 g de petits blancs de calmars (ou seiche)
  • 2 citrons vert
  • 5 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c.à café de gingembre frais pelé et haché
  • 10 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre au moulin
Plancha calmar et tomates
Instructions
  • Ouvrir vos blancs de calmars en deux, les mettre à plat.
  • Pratiquer des incisions en losange sur la face interne de la chair avec la pointe d'un couteau.
  • Si vous avoir des blancs de calmars de bonne taille, tailler des carrés de 5 x 5 cm environ dans la chair.
  • Laver les tomates, les tailler en quatre tranches égales.
  • Couper 1 des citrons verts en 8 quartiers.
  • Presser le deuxième citron vert, verser le jus dans un bol.
  • Ajouter l'ail, le gingembre, l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Mettre votre plaque à chauffer à feu vif.
  • Au bout de 5 min, déposer-y vos tomates, vos blancs de calmars.
  • Laisser cuire 2 min de chaque côté.
  • Ajouter les citrons verts que vous cuire 30 sec de chaque côté.
  • Disposer dans un plat, saupoudrer de ciboulette ciselée, servir avec la sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité