Recette
Plancha calmar et tomates
Vous avez besoin de
- 6 tomates allongées
- 600 g de petits blancs de calmars (ou seiche)
- 2 citrons vert
- 5 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c.à café de gingembre frais pelé et haché
- 10 brins de ciboulette
- sel
- poivre au moulin
Instructions
- Ouvrir vos blancs de calmars en deux, les mettre à plat.
- Pratiquer des incisions en losange sur la face interne de la chair avec la pointe d'un couteau.
- Si vous avoir des blancs de calmars de bonne taille, tailler des carrés de 5 x 5 cm environ dans la chair.
- Laver les tomates, les tailler en quatre tranches égales.
- Couper 1 des citrons verts en 8 quartiers.
- Presser le deuxième citron vert, verser le jus dans un bol.
- Ajouter l'ail, le gingembre, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Mettre votre plaque à chauffer à feu vif.
- Au bout de 5 min, déposer-y vos tomates, vos blancs de calmars.
- Laisser cuire 2 min de chaque côté.
- Ajouter les citrons verts que vous cuire 30 sec de chaque côté.
- Disposer dans un plat, saupoudrer de ciboulette ciselée, servir avec la sauce.