Recette
Marmite du pêcheur
Vous avez besoin de
- 8 noix de Saint-Jacques
- 200 g de poisson blanc (cabillaud, flétan, églefin…)
- 8 crevettes roses décortiquées
- 20 g de margarine
- 20 g de farine
- 120 ml de lait 1/2 écrémé
- 120 ml de bière blonde
- 1 c. à soupe de curry
Instructions
- Nettoyer les noix de saint-jacques.
- Verser la bière dans une cocotte, la porter à ébullition.
- Puis, ajouter les noix de saint-jacques, le poisson, les crevettes.
- Poivrer.
- Prolonger la cuisson dans la bière sur feu vif pendant 5 minutes.
- Retirer du feu, sortir les fruits de mer à l’aide d’une écumoire.
- Préchauffer le four position gril.
- Faire fondre la margarine dans une casserole.
- Quand il est fondu, verser la farine d’un seul coup dans la margarine, fouetter vigoureusement.
- Puis, verser doucement le lait puis le jus de cuisson de la marmite du pêcheur, le curry en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement.
- Mettre les fruits de mer, le poisson dans un plat, les napper de sauce, les enfourner.
- Les laisser cuire pendant 6 minutes environ.