Recette
Jambalaya aux crevettes
Vous avez besoin de
- jambon de paris : 125 g
- crevettes roses décortiquées : 500 g
- riz : 350 g
- tomate : 800 g
- sauce tomate : 200 g
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- poivron vert : 2
- céleri : 2 branches
- bouillon de poulet : 25 cl
- tabasco : 1 c. à café
- laurier : 1 feuille
- thym : 1 c. à café
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Hacher les oignons, l'ail, les poivrons, le céleri.
- Faire chauffer le tout dans de l'huile, dans une cocotte, laisser fondre à feu doux.
- Ajouter le jambon, poursuivre la cuisson en mélangeant bien pour dorer légèrement.
- Couper les tomates en morceaux.
- Ajouter le riz, les tomates, la sauce tomate, le bouillon.
- Assaisonner de tabasco, de laurier, de thym.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire au four 30 min environ jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
- Découvrir, ajouter les crevettes décortiquées, mélanger.
- Poursuivre la cuisson 10 min à découvert.
- Saupoudrer de persil.
- Servir dans des assiettes creuses, accompagnerr d'une salade verte.