Recette
Jambalaya aux crevettes

Vous avez besoin de
  • jambon de paris : 125 g
  • crevettes roses décortiquées : 500 g
  • riz : 350 g
  • tomate : 800 g
  • sauce tomate : 200 g
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • poivron vert : 2
  • céleri : 2 branches
  • bouillon de poulet : 25 cl
  • tabasco : 1 c. à café
  • laurier : 1 feuille
  • thym : 1 c. à café
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Hacher les oignons, l'ail, les poivrons, le céleri.
  • Faire chauffer le tout dans de l'huile, dans une cocotte, laisser fondre à feu doux.
  • Ajouter le jambon, poursuivre la cuisson en mélangeant bien pour dorer légèrement.
  • Couper les tomates en morceaux.
  • Ajouter le riz, les tomates, la sauce tomate, le bouillon.
  • Assaisonner de tabasco, de laurier, de thym.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire au four 30 min environ jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
  • Découvrir, ajouter les crevettes décortiquées, mélanger.
  • Poursuivre la cuisson 10 min à découvert.
  • Saupoudrer de persil.
  • Servir dans des assiettes creuses, accompagnerr d'une salade verte.
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