Recette
Cookies au chocolat et au peanut butter
Vous avez besoin de
- 65 g de beurre
- 65 g de beurre de cacahuètes (peanut butter), choisissez de préférence crunchy, avec des morceaux de cacahuètes
- 105 g de sucre en poudre
- 85 g de cassonade brune
- 1 oeuf
- 210 g de farine
- 160 g de chocolat au lait
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180° c).
- Mettre le beurre, le beurre de cacahuètes dans un bol, les faire ramollir au four à micro-ondes pendant 30 secondes.
- Mélanger à la sortie du four micro-ondes.
- Mélanger les beurres avec les sucres dans un grand saladier.
- Ajouter l'oeuf entier, la vanille.
- Mélanger ensemble la farine, le sel, le bicarbonate, puis verser dans la préparation à base de beurre.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Ajouter les morceaux de chocolat.
- Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson puis écraser-les légèrement.
- Faire cuire les cookies environ 10 min.
- Les sortir encore légèrement mous du four, les laisser refroidir.