Recette
Rouleau de boeuf farcie au saucisson chaud
Vous avez besoin de
- 1 saucisson à cuire de 400 g environ
- 1 verre de vin blanc sec
- 30 g de cèpes secs
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 800 g de boeuf, flanchet ou poitrine
- 1 c. à soupe de farine
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Faire tremper les cèpes dans un bol d'eau tiède.
- Diluer la tablette du bouillon dans 1/4 l d'eau.
- Retirer la peau du saucisson.
- Aplatir la viande au maximum en la fendant en deux, sans la trouer, sans séparer les deux morceaux.
- Saler, poivrer.
- Mettre les champignons dans une passoire.
- Les laver soigneusement.
- Les éponger sur du papier absorbant puis les hacher finement.
- Les étaler sur la viande.
- Poser dessus le saucisson, l'enrouler dans la viande.
- Ficeler, saler poivrer, passer dans la farine.
- Faire fondre le beurre dans un plat à four, faire dorer le rôti de tous côtés.
- Retourner avec des spatules pour ne pas crever la viande.
- Arroser de vin blanc.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium, enfourner pendant 1 h 30 en arrosant souvent du bouillon.
- Laisser reposer 10 min avant de couper en tranches.
- Disposer les tranches en couronnes, servir la sauce en saucière.