Recette
Terrine de perdreaux
Vous avez besoin de
- 2 perdreaux
- 600 g de viande de porc hachée
- thym et laurier selon goût
- persil selon goût
- un petit verre de cognac
- 200 g de bardes de lard
- 1 carotte
- 3 dl de gelée
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
- Désosser les perdreaux (réserver les os), conserver les filets entiers, hacher le reste des chairs.
- Mélanger-les à la viande de porc hachée, assaisonner de sel, poivre, joindre thym, laurier, persil haché, ajouter le cognac, travailler bien le tout en préparation homogène.
- Tapisser le fond d'une terrine de bardes de lard, mettre par-dessus la moitié de la viande hachée, les filets de perdreaux réservés, le reste de haché.
- Recouvrer de bardes de lard, enfourner pendant 1 h 30 au bain-marie.
- Pendant ce temps, faire cuire les os de perdreaux avec la carotte, un peu d'eau salée.
- Laisser réduire de manière à obtenir 3 à 4 c.
- À soupe de liquide.
- L'ajouter à la gelée, le verser dans la terrine après cuisson.
- Laisser refroidir, mettre au frais.