Recette
Jambon braisé aux pommes et au miel

Vous avez besoin de
  • jambon en tranches épaisses : 750 g
  • jus de pomme : 25 cl
  • bière : 25 cl
  • bouillon de boeuf en poudre : 1 c. à café
  • pomme : 3
  • beurre : 1 c. à soupe
  • miel : 1 c. à soupe
  • maïzena : 1 c. à café
Jambon braisé aux pommes et au miel
Instructions
  • Dans une casserole, amener la bière à ébullition, ajouter le bouillon de boeuf, le jus de pomme, laisser réduire du 2/3, réserver.
  • Couper les tranches de jambon en 2.
  • Peles, épépiner les pommes puis les couper en morceaux.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y faire rôtir les tranches de jambon, les pommes.
  • Ajouter le miel, la bière réduite, laisser mijoter 1 à 2 min.
  • Lier la sauce avec la maïzena délayée dans un peu d'eau.
  • Servir les tranches de jambon nappées de sauce aux pommes à la bière.
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