Recette
Jambon braisé aux pommes et au miel
Vous avez besoin de
- jambon en tranches épaisses : 750 g
- jus de pomme : 25 cl
- bière : 25 cl
- bouillon de boeuf en poudre : 1 c. à café
- pomme : 3
- beurre : 1 c. à soupe
- miel : 1 c. à soupe
- maïzena : 1 c. à café
Instructions
- Dans une casserole, amener la bière à ébullition, ajouter le bouillon de boeuf, le jus de pomme, laisser réduire du 2/3, réserver.
- Couper les tranches de jambon en 2.
- Peles, épépiner les pommes puis les couper en morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y faire rôtir les tranches de jambon, les pommes.
- Ajouter le miel, la bière réduite, laisser mijoter 1 à 2 min.
- Lier la sauce avec la maïzena délayée dans un peu d'eau.
- Servir les tranches de jambon nappées de sauce aux pommes à la bière.