Recette
Pavé de thon aux herbes et au vinaigre balsamique
Vous avez besoin de
- thon (en un seul morceau) : 600 g
- citron : 1
- pomme de terre nouvelle (petites) : 300 g
- vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- échalote : 2
- estragon haché : 1 c. à soupe
- basilic haché : 1 c. à soupe
- persil haché : 1 c. à soupe
- cerfeuil ciselé : 1 c. à soupe
- coriandre ciselée : 1 c. à soupe
- beurre salé : 100 g
- sel, poivre
Instructions
- Émulsionner le jus de citron, sel, poivre, 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, d'une demi c.
- À soupe de vinaigre balsamique.
- Verser ce mélange sur le pavé de thon.
- Poêler-le rapidement à feu vif.
- Le thon doit rester bleu.
- Mélanger toutes les herbes hachées, rouler lepavé de thon dans ce mélange.
- Mettre au froid quelques heures.
- Faire cuire les pommes de terre 10 min à la vapeur.
- Émulsionner le reste de vinaigre avec l'huile, saler, poivrer.
- Présenter le beurre salé, la vinaigrette pour accompagner le thon en robe d'herbes bien froid, les pommes de terre bien chaudes.