Recette
Mini-tartelettes au chocolat et aux cacahuètes concassées
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte sablée
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 25 g de cacahuètes grillées et salées
- feuille en silicone de 30 empreintes mini-tartelettes
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dérouler la pâte sablée, couper 30 ronds de 4,5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
- Les disposer dans les empreintes en faisant bien adhérer la pâte sur les cotés.
- Piquer très légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Enfourner à blanc pendant environ 8 min ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Laisser refroidir légèrement.
- Pendant ce temps, préparer la garniture au chocolat.
- Mettre la crème liquide dans une casserole, la porter à ébullition à feu moyen.
- Retirer la casserole du feu, incorporer le chocolat coupé en petits morceaux.
- Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
- Ajouter le beurre, remuer jusqu'à ce que la crème soit bien homogène.
- Verser une grosse c.
- À café de ce mélange au chocolat dans chaque empreinte.
- Mettre au réfrigérateur, afin que la garniture durcisse.
- Mettre les cacahuètes dans le bol de votre robot, l'actionner jusqu'à obtenir des grosses miettes de cacahuètes.
- Sortir les mini-tartelettes du réfrigérateur 5 min avant de les servir, les saupoudrer de cacahuètes concassées.