Recettes chou sucre
Wok de saumon sauce lomen
500 g de pavé de saumon sans peau, 100 g de châtaigne d’eau, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 tête de brocoli, 150 g de soja frais, 1 gros oignon rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 50 g de sauce huître, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café de farine de maïs (maïzena), ½ pièce de chou chinois, 1 c. à soupe de sucre, 1 cube de bouillon de poule, 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.), 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 gousses d’ail haché
4 Personne(s)
Pâte à choux
150 g de farine, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 de litre d'eau, 1/2 c. à café de sel, 75 g de beurre, 4 oeufs moyens
6 Personne(s)
Saint-honoré
sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)
Chouquettes faciles
150 g de farine, 5 oeufs, 20 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 2 pincées de sel, 250 g d'eau, sucre en grains (disponible en grande surface)
50 chouquettes
Porc aux légumes sautés
huile d'arachide : 4 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à café, chou chinois : 250 g, vin blanc sec : 1 c. à soupe, légumes chop suey : 1 bocal, filet de porc : 300 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Choux rouge aux pommes acidulées
1 morceau de sucre, 1 chou rouge, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe de vinaigre, 2 pommes rainettes acidulées, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Foie gras de canard aux pruneaux et aux groseilles
groseilles : 300 g, foie gras (de canard cru) : 720 g, pruneaux : 700 g, pruneaux (pour le décor) : 12, carotte : 300 g, jus de canard : 6 dl, chou : 1, sucre en poudre : 100 g, vinaigre de vin : 6 c. à soupe, oignon : 300 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Chouquettes à l'ananas
160 g de farine, 25 cl d'eau, sucre en poudre, 8 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 4 g de sel, 100 g de beurre, 1 oeuf, 3 oeufs
4 Personne(s)
Porc rôti du noël
pruneaux : 18, chou blanc : 1 kg, sucre : 4 c. à soupe, pomme : 3, eau : 40 cl, chou rouge : 1 kg, échine de porc : 1.5 kg, cumin : 2 pincées, sel, poivre, airelles : 300 g, vinaigre : 10 cl
6 Personne(s)
Bar regence
quelques de crevettes décortiquées, pâte à choux sans sucre, sel, poivre, persil, fond de court-bouillon au vin blanc, quelques écrevisses courts-bouillons, 1 bar de 4 l de manière, farce à brochet, sauce Joinville, truffes
4 à 6 personnes
Salade de choux crémeuse
½ tasse de mayonnaise, ¼ tasse d'huile d'olive, 1 chou, 2 c. à table de sucre, ½ c. à thé de poivre, vinaigrette, ½ c. à thé de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de sel
3 à 4 personnes
Sukiyaki
oignon : 100 g, cresson : 60 g, bouillon dashi : 10 cl, oeuf : 2, entrecôte : 400 g, pâte shirataki : 200 g, shiitake : 4 pièces, chou chinois : 600 g, sucre en poudre : 2 c. à café, tofu : 150 g, poireau : 100 g, sauce soja : 10 cl
2 Personne(s)
Pommes duchesse façon dauphine
2 kilos de pommes duchesse (pommes de terre passées avec 4 jaunes d'oeufs), 600 g de pâte à choux sans sucre, 50 g de beurre, une grosse pincée de sel, 170 g de beurre, 1/2 litre d'eau, muscade, 250 g de farine tamisée, 8 oeufs, sel, poivre
6 à 8 personnes
Farcement au chou
1 gros chou, 2 oignons, 50 g de raisins secs, 75 g de farine, 125 de pruneaux, 8 grosses pommes de terre, 2 oeufs, 1 verre de lait, 150 g de petit salé, sel, sucre
6 Personne(s)
Soupe à la betterave
vinaigre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 150 cl, poireau : 2, betterave rouge : 3, aneth : 3 brins, bouillon de volaille : 2 tablettes, sel, poivre, yaourt bulgare : 1, persil : 6 brins, chou blanc : 1, beurre : 30 g, oignon : 1, sucre : 1 c. à café
6 Personne(s)
Salade de chou kentury
2 c. à table de sucre, 1 petit oignon émincé, 2 c. à table de vinaigre blanc, 1 chou moyen émincé, ½ tasse de relish verte sucré, 2/3 tasse de mayonnaise, 2 c. à table de lait, 2 branches de céleri
4 à 6 personnes
Choux a l'ail caramélise
1 c. à soupe de sucre roux, 1 brocoli, 1 chou fleur, 1 bouquet de cerfeuil, 9 gousses d'ail haché, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Petits choux avec leur glaçage
50 grammes de beurre, 10 grammes de lait -, 120 grammes d'eau froide -, 75 grammes de farine -, Pour la pâte à choux :, 2 œufs, 200 grammes de sucre glace ou moins selon la texture que vous voulez lui donner, une pincée de sel -, Pour le glaçage :, une c.à café de sucre -
6 Personne(s)
Eclairs à la mousse de lemon curd
Mousse au lemon curd (quantité équivalent en mousse pour 6 personnes), 3 œufs, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, Un peu de cacao pour le décor, 30 g de beurre, 140 g de farine, 110 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 3 blancs d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 800 g de pâte à choux, 12.5 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de maïzena, La totalité du lemon curd préparé préalablement, 5 g de sel (2 petites cuillères à café), 10 cuillères à soupe de fondant pour le glaçage, 5 œufs, 4 citrons (jus + zeste), 5 g de sucre en poudre, 12.5 cl de lait
8 personnes