Recette
Farcement au chou
Vous avez besoin de
- 1 gros chou
- 8 grosses pommes de terre
- 150 g de petit salé
- 75 g de farine
- 2 oignons
- sucre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 125 de pruneaux
- 50 g de raisins secs
- sel
Instructions
- Blanchir le chou entier.
- Une fois cuite, enlever les grosses feuilles, réserver-les.
- Faire bouillir les pommes de terre avec leur peau, éplucher-les, écraser-les.
- L'ajouterur le coeur du chou préalablement haché, des lardons passés au beurre avec les oignons, les pruneaux, les raisins secs trempés depuis la veille, la farine, 2 c.
- À soupe de sucre délayées dans un verre d'eau.
- Saler, ajouter 2 oeufs, délayer avec le lait jusqu'à consistance d'une purée.
- Beurrer une cocotte en fonte, la garnir sur le fond, les côtés d'une bonne couche de feuilles de chou.
- Remplir avec la préparation, recouvrer de feuilles.
- Parsemer de quelques noisettes de beurre, remettre le couvercle.
- Faire cuire 4 heures à four doux.
- Vous pouvoir blanchir le chou la veille.