Recette
Crêpes de patou
Vous avez besoin de
- 140 g de farine
- 20 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- ¼ l de lait entier
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 100 g de très bon chocolat au lait
- 1 petit pot de crème fraîche
Instructions
- Mettre la farine dans une terrine, ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel.
- Incorporer peu à peu les oeufs, le lait, le beurre fondu.
- Battre le tout pour obtenir une masse bien homogène.
- Laisser reposer 2 heures.
- Mettre le chocolat dans une terrine, ajouter le petit pot de crème fraîche, mettre au bain-marie, laisser fondre lentement.
- Mélanger bien pour obtenir une crème onctueuse.
- Laisser la crème au chaud.
- Faire cuire les crêpes au dernier moment.
- Les garder au chaud sur une assiette posée sur une grande casserole d'eau chaude.
- Mettre la crème dans un pot.
- Accompagner avec du cidre.