Recette
Galette Parisienne

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine tamisée
  • 150 g d'eau
  • 50 g de lait
  • 2 oeufs
  • 50 de fleur d'Oranger
  • 350 g de beurre
Instructions
  • Mettre la farine dans le bol du batteur muni du crochet à pétrir, mettre en marche à la première vitesse, ajouter l'eau, la fleur d'oranger, le lait, le sucre, les oeufs.
  • Ceci est appelé la détrempe, doit être compacte, ferme, sinon en cours de pétrissage, rajouter petit à petit de la farine.
  • La pâte doit se détacher du bord, être bien amalgamée autour du crochet.
  • Poser cette pâte sur le plan de travail bien fariné, donner quelque tour de pétrissage avec les mains.
  • Faire une boule, inciser en croix le dessus, bien l'isoler dans un film, entreposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Incorporer le beurre, faire 4 tours.
  • Laisser reposer.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (250ºc).
  • Au rouleau, faire une abaisse de 7 à 10 mm d'épaisseur selon le diamètre.
  • Introduire le sujet, chiquetez le pourtour, poser sur une plaque.
  • Après un temps de repos, dorer 2 fois à l'oeuf.
  • Raire au petit couteau ou disposer des petites bandelettes, motifs, losanges, dragées, etc.
  • Enfourner puis lorsque la pâte commence à dorer, baisser à 200°.
  • La cuisson combinée associe la convection naturelle, la chaleur tournante.
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