Recette
Cassolette de scampis aux poivrons et champignons
Vous avez besoin de
- 36 à 48 scampis
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 250 g de champignons de Paris
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de crème liquide
- 30 g de beurre
- sel, poivre blanc
Instructions
- Décongeler les scampis.
- Laver les poivrons, les plonger dans de l'eau bouillante, laisser frémir quelques minutes, égoutter-les, les passer rapidement sous un jet d'eau froide.
- Réserver.
- Nettoyer, couper les champignons en lamelles, les faire cuire dans une poêle anti-adhésive jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.
- Réserver.
- Peler les poivrons, les couper en dés.
- Décortiquer les scampis, les faire cuire 3 à 4 minutes dans du beurre chaud dans un faitout en les retournant à mi-cuisson.
- Les retirer du récipient, ajouter les dés de poivrons, faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soient tendres pendant 10 min.
- Ajouter les champignons puis le vin blanc, laisser réduire quelques instants.
- Verser la crème, laisser réduire à nouveau.
- Assaisonner de sel, poivre blanc puis réchauffer les scampis dans la poêle.
- Répartir dans six cassolettes préalablement chauffées, parsemer un peu de persil concassé, servir aussitôt.