Recette
Pannacotta au basilic

Vous avez besoin de
  • 1 l de crème liquide
  • 160 g de sucre semoule
  • ½ botte de basilic
  • 3 feuilles de gélatine
  • eau froide
  • 100 g de sucre
  • 30 g d’eau
Instructions
  • Préparer le caramel , faire chauffer un fond d’eau avec un peu de sucre, faite cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange brunisse.
  • Préparer une feuille de papier sulfurisé et, dès la sortie du feu, étaler le caramel au pinceau, laisser refroidir.
  • Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer la crème, le sucre, le basilic jusqu’à ébullition.
  • Hors du feu, laisser infuser le basilic 4 à 5 min.
  • Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide, afin de les ramollir sans les faire fondre.
  • Ôter les feuilles de basilic, intégrer la gélatine dans la crème (elle fond immédiatement), remuer doucement.
  • Verser dans des verres (ou tout autre récipient de préférence transparent).
  • Placer au réfrigérateur, laisser refroidir 3 à 4 heures minimum.
  • Avant de servir, casser des bouts du caramel, les planter dans les crèmes pour décorer.
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