Recette
Pannacotta au basilic
Vous avez besoin de
- 1 l de crème liquide
- 160 g de sucre semoule
- ½ botte de basilic
- 3 feuilles de gélatine
- eau froide
- 100 g de sucre
- 30 g d’eau
Instructions
- Préparer le caramel , faire chauffer un fond d’eau avec un peu de sucre, faite cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange brunisse.
- Préparer une feuille de papier sulfurisé et, dès la sortie du feu, étaler le caramel au pinceau, laisser refroidir.
- Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer la crème, le sucre, le basilic jusqu’à ébullition.
- Hors du feu, laisser infuser le basilic 4 à 5 min.
- Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide, afin de les ramollir sans les faire fondre.
- Ôter les feuilles de basilic, intégrer la gélatine dans la crème (elle fond immédiatement), remuer doucement.
- Verser dans des verres (ou tout autre récipient de préférence transparent).
- Placer au réfrigérateur, laisser refroidir 3 à 4 heures minimum.
- Avant de servir, casser des bouts du caramel, les planter dans les crèmes pour décorer.