Recette
Escoudelle
Vous avez besoin de
- 1 poule
- 500 g de chair à saucisse
- 4 grosses tranches de pain sec
- 1 grand verre de lait
- 2 œufs
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 4 branches de céleri
- 200 g de grosses pâtes alimentaires
- sel, poivre.
Instructions
- Mettre le lait dans un saladier, y ajouter le pain sec à tremper.
- Quand le pain sec est bien imbibé de lait, l'essorer en serrant le pain dans les mains.
- Jeter le lait en supplément, remettre le pain dans le saladier.
- Mettre la chair à saucisse dans le saladier.
- Casser les œufs, les ajouter.
- Pétrir le mélange œufs+chair à saucisse+pain en homogénéisant au maximum.
- En faire une sorte de pain que l'on recouvre de farine.
- Mettre dans une cocote minute une grande quantité d'eau froide.
- Placer la poule dans l'eau, il faut qu'elle soit recouverte largement.
- Placer sur le feu après avoir refermé la cocote.
- Il faut compter une demi-heure a partir du moment ou le clapet de mise en pression est remonté pour la première partie de la cuisson.
- Après une demi-heure de cuisson, arrêter la cocote, attendre que la pression tombe pour pouvoir ouvrir la casserole.
- Ajouter alors dans la cocote le bloc de viande de porc, les carottes pelées, les deux poireaux, les branches de céleri soigneusement lavées.
- Assaisonner à votre convenance avec le poivre, le sel.
- Fermer la cocote, faire remonter en pression.
- Remettre à cuire 1/2 h.
- Arrêter la cocote, vérifier la cuisson des viandes.
- Une demi-heure avant de manger, faire réchauffer la viande dans une partie du bouillon, mettre l'autre partie dans une grande casserole, le faire bouillir.
- Quand le bouillon boue, verser les pâtes dedans, faire cuire les pâtes au temps indiqué.
- Servir le bouillon dans une soupière, la viande accompagnée des légumes dans un plat.