Recette
Gratin de bulbes de fenouil
Vous avez besoin de
- 1 kg de bulbes de fenouil
- 200 g de jambon cuit
- 3 tomates
- 6 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 3 gousses d'ail
- thym, laurier
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les bulbes de fenouil avant de les découper en fines lamelles.
- Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier.
- Ajouter l'ail écrasé.
- Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter le jambon coupé en petits dés, la tomate pelée, épépinée, concassée.
- Saler, poivrer.
- Disposer les fenouils dans un plat à gratin.
- Recouvrer du mélange à base d'oeufs.
- Parsemer de gruyère râpé, faire gratiner à four chaud.