Recette
Paëlla de légumes et duo de riz
Vous avez besoin de
- 250 g de riz long
- 100 g de riz rouge
- 200 g de jambon de pays en gros dés
- 18 rondelles de chorizo
- 200 g de fèves écossées
- 100 g de petits pois frais écossés
- 1 botte de 500 g d'asperges vertes
- 20 lamelles de tomates séchées
- 8 minis courgettes
- 25 safrans en pistil
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 g de safran en poudre
- 1 l bouillon de volaille
- 1 dl de vin blanc
- sel fin, poivre blanc moulu, huile d'olive
Instructions
- Mélanger les riz, le rincer à grande eau pour en extraire l'amidon.
- Éplucher l'ail, écraser-le, hacher finement l'oignon.
- Écosser les fèves, les petits pois, récupérer les pointes d'asperges, tailler les extrémités des courgettes.
- Faire cuire tous les légumes séparément à grande eau bouillante salée, rafraîchir-les aussitôt dans de l'eau glacée.
- Réserver.
- Tailler les courgettes en tranches.
- Dans un plat à paella, faire revenir à l'huile d'olive le jambon, le chorizo, ajouter ensuite les oignons, puis l'ail, bien faire revenir le tout.
- Ajouter le riz, bien mélanger.
- Verser dessus le vin blanc, puis le bouillon, assaisonner de sel, de poivre, verser les safrans, laisser cuire à feu doux, sans remuer jusqu'à réduction complète du liquide.
- Vérifier la cuisson, si besoin ajouter un peu plus de bouillon.
- Ajouter ensuite les légumes, mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement, parsemer de tomates.
- Séchées, arroser d'huile d'olive.
- Servir aussitôt.